育路教育网,一站式的学习教育平台

              2012年同等学力英语真题部分参考

              来源:重庆育路网 时间:2018-04-23

                 下面是2012年同等学力英语真题部分参考,希望能对此给同学们有所帮助。同等学力是非本科和非硕士生毕业者报考硕士生、博士生,以及不具备硕士生、博士生学位的人员申请硕士和博士学位时的必要条件。在我国,同等学力资格须经申请人所在单位证明以及接受其报考或申请的单位审核。  

              2012年同等学力英语真题部分参考

                1. We ______ play on the town square when we were children.

                A. are used to B. were used to C. used to D. use to

                2. He ______ dangers that doesn’t exist.

                A. forever imagines B. is forever imagining

                C. imagines forever D. forever is imagining

                3. The point is worth ______.

                A. being mentioned B. mentioning C. to mention D. mentioned

                4. The firm decided after a board meeting that the old machinery in the factories ______ with.

                A. do away B. should be away C. should do away D. should be done away

                5. I got a headache. Otherwise I ______ to the lecture.

                A. would go B. would have gone C. went D. have

                6. It’s high time that the girl ______ sent to school.

                A. were B. was C. be D. is to be

                7. They have all got up, and ______.

                A. Jack has too B. so has Jack C. also has Jack D. Jack hasn’

                8. Never before that night ______ the extent of my own power.

                A. did I feel B. had I felt C. I had felt D. I did felt

                9. This depends on the purpose ______ the electronic device is used.

                A. on which B. at which C. where D. for which

                10. Jackson is not ______ as you imagine.

                A. so a big fool B. so big a fool C. such big a fool D. a such big fool

                11. It was when he took a job in a company ______ he began to learn English.

                A. when B. that C. which D. what

                12. It was president of the union ______ the students elected him.

                A. who B. whom C. which D. what

                13. Nancy is so poor that even fifty dollars ______ a big sum to her.

                A. is B. are C. add D. equal

                【参考答题及解析】

                1. 答案:C

                解析:be used to do sth. = 过去常做什么事。由于句中有一个过去时间分句,所以应该选C。题意:孩提时,我们常在市镇广场上玩耍。

                2. 答案:B

                解析:现在进行时可以表示某种感情色彩,如赞扬、厌恶、埋怨等。这时,句中常出现表示频率的副词,如always、forever 等。根据本题空当前后内容以及四个选择项中都包括forever 一词判断,本句含有一种埋怨的感情色彩:他总是杞人忧天。因此排除A 和C。B 和D 区别在于副词的位置。表示频率的单个副词作状语应置于助动词与行为动词之间。因此B 为正确选择。

                3. 答案:B

                解析:worth 后一般接动名词,且动名词主动形式可表示被动意义,因此,此题正确选择为B。

                4. 答案:D

                解析:do away with 作“废除、去掉”解。根据题意,机器应被处理掉,因此do away with 应为被动式,由此得出正确选择D。题意为:公司在开完董事会后决定,工厂里的旧机器应该处理掉。

                5. 答案:

                解析:题中otherwise 为信号词,这意味着本句为虚拟句,类似的词或词组还有without 、but for 、but that 等。题意为:我当时头痛,否则我就会去听讲座了。

                6.中公 解析:属于It’s high time that sb. did sth. 这一句型,先确定谓语动词是过去时,再考虑语态和主谓一致的问题。

                7. 答案:B

                解析:注意倒装句型和连词前后的平衡表达法原则。

                8. 答案:B

                解析:表示否定意义的副词置于句首时,句子要求倒装。据此,可将C 和D 排除。A 和B 的区别在于时态。因为句中有时间状语before that night ,所以feel 这个动作在时间上属于“过去的过去”,动词应用过去完成时。据此,A 可排除,得出B 为正确选择。题意:在那晚之前我从未感到我的威力有多大。

                9. 答案:D

                解析:for a purpose 是固定搭配,意为“为了##目的”。所以从句中的关系代词which 前须有for。

                10. 答案:B

                解析:so … as … 和such … as… 作为连词,引导比较状语从句。如as 前为一可数名词并且有形容词修饰,so 后一般接形容词,such 后一般接不定冠词,如so big a problem, such a big problem ,据此,得出B 为正确选择。

                11. 答案:B

                解析:稍作分析,即可看出此题为一强调句,强调的部分为句子的状语。如强调句强调部分为状语,It’s … that … 结构中的that 不可用其他词代替。因此B 为正确选择。

                12. 答案:C

                解析:此题显然为一强调句,强调的部分为宾语补足语,在It is (was) that … 结构中,如强调的是名词或代词,那么that 可以用which(指物)或who 、whom (指人)代替。本题中强调的是一职位,因此可用which 代替that,C 即为正确选择。

                13. 答案:A

                解析:fifty dollars 虽为复数形式,但它被视作一个整体,即一笔钱,因此,谓语动词应是单数形式。因此排除B,得出A 为正确选择。C 和D 均不合题意。

                14. 答案:B

                解析:and 并列两个名词,如只有一个限定词或没有限定词,它们常常表示一个概念。truth and honesty 虽为两个单词,但表示一个概念,因此谓语动词用单数,A 由此可排除。C 和D 亦可轻易排除。题意为:真诚总是上策。

                15. 答案:C

                解析:在find sth. done 句型中,过去分词作后置定语。

              2012年同等学力英语真题部分参考

                14. Truth and honesty ______ always best policy.

                A. are B. is C. have been D. be

                15. They found the conditions there ______.

                A. much improve B. much to improve

                C. much improved D. be much improved

                怎么样,浏览完上述的内容,你对2012年同等学力英语真题部分参考这个问题是不是又多了一些见解了呢,如果你还有关于此类问题的疑惑还可以关注重庆育路网在线咨询老师为你解答。

              结束

              特别声明:①凡本网注明稿件来源为"原创"的,转载必须注明"稿件来源:育路网",违者将依法追究责任;

              ②部分稿件来源于网络,如有侵权,请联系我们沟通解决。

              有用

              25人觉的有用

              阅读全文

              同等学力申硕在线咨询

              育路为您提供专业解答

              相关文章推荐

              18

              2018.10

              MBA复试英语考试口语技巧

              我们在口语中,如果可以使用这些生活谚语,可以为我们的复试英语口语答案增色不少。因为这样显得学生综合素质高,对于英语谚语、习语之类的东西可以信手拈来,使用较为地道的语言来表达。
              ......

              06

              2018.05

              现在同等学力申请硕士学位考试有哪些步骤

              现在报考在职研究生的人越来越多,关注在职研究生的同学们多少听说过“同等学力申请硕士学位考试”,然而对它却不了解,那么现在同等学力申请硕士学位考试有哪些步骤,现在就随小编一起来了解了解吧。......

              06

              2018.05

              2018年同等学力英语试题及答案参考

              关注同等学力的同学们都比较关心同等学力考试相关的情况,小编最近整理一些2018年同等学力英语试题及答案参考,希望对大家有所帮助。......

              04

              2018.05

              2018年同等学力英语怎样复习有高效

              关心同等学力的同学会时常在意同等学力考试的复习,2018年同等学力英语怎样复习有高效,如果对此有兴趣的同学可以来看看参考参考,希望对你们有所帮助。......

              04

              2018.05

              2013年同等学力申硕经济学考试真题参考

              关注同等学力考试的同学可以来参考参考2013年同等学力申硕经济学考试真题,希望小编整理的考试内容和参考对你有所帮助。......

              04

              2018.05

              2018年环球卓越同等学力申硕英语考试大纲要求

              关注同等学力考试的这里来看看,小编整理了2018年环球卓越同等学力申硕英语考试大纲要求,如果同学们对此感到有兴趣的话那就一起了解了解吧。......

              您可能感兴趣
              重庆师范大学2018届MBA专业硕士研究 2018年重庆工商大学会计硕士(MPAcc
              返回顶部